Ud. está aquí
Home > Destacado > Primera edición del Catedral Snow Run

Primera edición del Catedral Snow Run

Cerro Catedral Bariloche Patagonia Argentina

Con más de 300 participantes se llevó a cabo el Catedral Snow Run, una carrera que combinó running, nieve y montaña. Esta competencia dio inicio a la Fiesta Nacional de la Nieve.

Ramírez y Trecaman hicieron podio en la primera Catedral Snow Run

Los corredores fueron los máximos ganadores de sus categorías en la versión de 12 kilómetros

La competencia se realizó entre senderos y finalizó ya entrada la noche, permitiendo observar un espectáculo inusual pudiendo seguir el recorrido de los atletas a partir del uso de linternas en sus cascos.

A partir de las 18hs los atletas se encontraron en la base del Cerro Catedral para participar de esta competencia que no tiene precedentes en Bariloche. Con distancias entre 6 y 12 kms, y en un lugar de incomparable belleza, los circuitos se destacaron por tener caminos y senderos nevados rodeados de bosques patagónicos. La distancia no fue el único desafío; las condiciones climáticas, el terreno, el desnivel y el horario exigió lo máximo a cada corredor.

Sergio Trecaman, ganador del primer puesto en los12Kms, dijo “Estoy feliz, es una nueva experiencia esto de correr en nieve y de noche y la verdad que contento. Estoy agradecido a la invitación, la gente de Bariloche me hace sentir como en casa, el Cerro Catedral es muy conocido y tiene unos paisajes increibles”. El segundo puesto quedo para el local Santiago Paz, que el 2 de septiembre viaja a Sudáfrica a correr el Mundial de Ironman 70.3, él indicó ”Esta carrera para mí fue en casa, Catedral es donde estoy todos los días, es un lugar hermoso y correr esta primera edición del Catedral Snow Run con nieve fue increíble. Una experiencia muy linda”. El tercer puesto quedó para Maxi López, de El Bolsón, que hizo un espectacular tiempo de 1:07:18.