Home > Snowboard > Snowboard Cross – Copa Sudamericana Chile

Snowboard Cross – Copa Sudamericana Chile

Steven Williams se consagró
campeón sudamericano

Corralco (Chile) – Steven Williams, representante del equipo de snowboard cross de la Federación Argentina de Ski y Andinismo (FASA) se consagró campeón sudamericano de la especialidad después de triunfar en las dos pruebas en días consecutivas que se corrieron en el circuito especialmente diseñado en Corralco Mountain & Ski Resort.

img_2598

En la primera prueba, Steven Williams fue escoltado en el podio por el turco Ybkal Yilmaz y por su compañero de equipo Simón White. Tomás Galán de Malta, el otro representante del equipo nacional, obtuvo por su parte la pequeña final y finalizó 5°.

Williams repitió el mejor tiempo en la clasificación y el primer lugar del podio en la Gran Final, esta vez en un 1-2 con Simón White y relegando al tercer lugar al coreano Jin-yong Woo. Galán de Malta, en tanto, consiguió la 6ª. posición.

De esta forma, el equipo nacional FASA, se quedó con los tres primeros puestos finales de la Copa Sudamericana, con Williams como campeón, White en segundo lugar y Galán de Malta tercero. Además, la Argentina se quedó con el primer puesto en la competencia por Naciones.

img_2599

Por otra parte, y también para destacar, Carlos Codina Thomatis, integrante del equipo FASA de Snowboard Adaptado y que consiguió el 9° lugar en su categoría en los Juegos Paralímpicos de Invierno de Sochi 2014, compitió de igual a igual en las pruebas de estos

dos últimos días en Corralco, siendo sus mejores posiciones las de hoy que terminó 7° en Masters y 20° en la SAC.