Ud. está aquí
Home > Esquí Alpino > Ski Alpino – Gira Sudamericana FIS 2016

Ski Alpino – Gira Sudamericana FIS 2016

Valle Nevado (Chile),  –Salome Báncora y Francesca Baruzzi Farriol, integrantes del equipo de la Federación Argentina de Ski y Andinismo (FASA), tuvieron una destacada actuación en las pruebas disputadas durante la semana en este centro de ski chileno.

PISTA VALLE NEVADO

Báncora se impuso en la primera prueba, un slalom gigante por el campeonato nacional brasilero y puntos FIS, con un tiempo 2:01.87. El segundo lugar fue para la francesa Jade Grillet Auber (+0.24) y tercera fue la corredora local Noelle Barahona (+1.17). Además, las también representantes nacionales Nicol Gastaldi, Baruzzi y Abril Valle finalizaron en las posiciones 5ª.; 9ª. y 13ª. respectivamente.

PodioBancoraVN24ago16

En el segundo día de competencias se disputó un slalom, en el que la victoria fue para Francesca Baruzzi, con un tiempo de 1:31.78, que fue escoltada de cerca por la belga Mathilde Nelles (+0.13) pero lo sacó una gran diferencia a la tercera en el podio, nuevamente la chilena Barahona (+3.25).

FRAN BARUZI PODIO

Entre los caballeros, el representante nacional Sebastiano Gastaldi finalizó 5°, en una carrera en la que se impuso eslovaco Zan Kranjec.

Hoy, en la jornada de cierre, tres participantes del equipo nacional participaron de la única prueba de velocidad, un super gigante por la Copa Sudamericana: ellos fueron Abril Valle (9ª. ), Francesca Baruzzi (12ª. ) y Balthazar Gravier (39º).

FASA

La actividad continúa en la cordillera chilena con pruebas de la Copa Sudamericana: slalom gigante mañana en El Colorado y slalom el domingo, en La Parva.