Ud. está aquí
Home > Destacado > CLUB DE LA NIEVE CAMPEON DEL CIP 2015

CLUB DE LA NIEVE CAMPEON DEL CIP 2015

La primera jornada transcurrió con un clima extremo, pese a lo cual se pudo completar el programa del día. En ski alpino se corrió el slalom de U16, en el que el podio fue para Bautista Alonso, escoltado por Delfín Van Ditmar (ambos argentinos y del Club de la Nieve) y el chileno Mateo Castro, mientras que entre las mujeres el primer lugar fue para la chilena Fernanda León, seguida por la argentina Aldana Bravo (SCB).

cip cartel

En las pruebas de ski de fondo individual categoría U14 se impuso el brasilero Bomfim Rhaick, escoltado por los argentinos Bruno Muñoz y Joaquín Bonacalza (CAB). Entre las chicas el podio fue todo nacional, y quedó integrado por Agustina Groetzner (CAB), Catalina Rosenkjaer (SCB) y María Mangini (CAB).

El segundo día de competencia tuvo dos platos fuertes. El primero, de ski alpino, con un slalom gigante para la categoría U14, en el que el ganador fue Tiziano Gravier (Club de la Nieve), escoltado por el chileno Nicolás Pirozzi y el argentino Lucio Conesa (CAE). Entre las niñas, el podio estuvo compuesto por la chilena Mijal Frenkel, su compatriota Matilde de Schwenke y la argentina Maitena Righetti (ADCL).

La segunda prueba, de ski de fondo individual de U16, tuvo como vencedor a Fanco Dal Farra, seguido por Santiago Ojeda (ambos del CAB) y el brasileño Lucas Lima. En mujeres, la vencedora fue Catalina González (CAB), escoltada por Josefina Echazú (CAU).

CIP 1

El mal clima impidió que se completara una parte de las pruebas programadas, y la última jornada tuvo al final una actividad recreativa, como fue el Eco CAB por equipos. Quedaron los ecos de una organización impecable y mucho buen ánimo a pesar del tiempo.

La 43ª. edición contó con la presencia de más de 200 esquiadores y 21 clubes de la Argentina, Chile, Turquía, Andorra y Brasil.